Fishtail braid alias kepang ikan


Haiii ladies, kali ini daku mw kasih tips n trik gmn caranya bikin kepangan ala ikan atau biasa dikenal Fishtail braid. Berawal dari Arini yg kata Poe sih lg belajar ngepang gaya ini. Penasaran juga kaya apa. So langsung cari dan nemu yang paling gampang.
Ini nih link nya fishtail braid

Step by step :
1. Sisir rambut kamu ke samping or belakang, sesuaikan dengan keinginan kamu sendiri. Kalo aku ga bisa bikin di belakang jadinya disisir samping saja.
2. Ikat rambut kamu menjadi satu dengan karet rambut. Letaknya akan menjadi bagian awal kamu mengepang so akan agak keatas.
3. Belah ditengah dibagian bawah rambut yang telah kamu ikat tadi menjadi dua bagian.
4. Kamu akan mulai mengepang dari bagian kanan terluar menuju tengah belahan tadi.
5. Saat rambut bagian kanan terluar sudah sampai di bagian dalam satukan dengan bagian kiri.
6. Ambil bagian luar kiri dan kepang menuju bagian tengah. Setelah mencapai tengah satukan dengan rambut dibagian kanan.
7. Dilakukan sampai kepangan mencapai bawah rambut kamu atau sesuai yang kamu inginkan.
8. Ikat rambut kamu dengan karet rambut di bagian akhir.
9. Gunting pelan-pelan karet rambut yang berada di awal kepangan.
10. Rapikan dan ratakan kepangan kamu.
11. Voilaaa, jadilah fishtail braid.

Inilah hasil percobaan pertama saya.
20130116-211654.jpg

Note : sebaiknya dilakukan latihan beberapa kali agar besarnya kepangan sama rata

Thanks for reading, see u in next tips
XOXO


2 thoughts on “Fishtail braid alias kepang ikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s