Warna vs Manfaat Buah


Setiap buah memiliki manfaat yang berbeda, kali ini saya akan sharing tentang warna buah dan manfaat nya bagi tubuh kita

Merah

Tomat, semangka, pepaya, anggur merah.

Mengandung zat likopen.

Khasiat : menurunkan risiko penyakit jantung, mengurangi dan memerangi sel kanker khususnya kanker prostat.

Hijau

Melon.

Mengandung zat : lutein zeasantin.

Khasiat : menurunkan risiko beragam penyakit kanker.

Oranye atau Kuning

Kentang, mangga, aprikot.

Mengandung zat : beta karoten.

Khasiat : menajamkan penglihatan, memperkuat sistem kekebalan tubuh

Biru atau Ungu

Anggur, bluberi.

Mengandung zat : antosianin flavonoid.

Khasiat : menajamkan daya ingat, memperkuat memori sel otak.

Putih

Pir.

Mengandung zat : alisin.

Khasiat : menurunkan kolesterol, menghambat pertumbuhan kanker.

Beta karoten selain tersimpan dalam buah berwarna jingga juga ada dalam sayuran seperti bayam. "Beberapa literatur menyebut beta karoten punya peran penting dalam melawan sel kanker seperti kanker paru, lambung, dan kandung kemih


2 thoughts on “Warna vs Manfaat Buah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s